+ 7 495 190 00 35

Взыскание неустойки по договору поставки

Задайте свой вопрос

Назад к разделам

Взыскание неустойки по договору поставки

Нередко договор поставки предполагает внесение такого дополнения как неустойки за просрочку. Причём вопреки распространённому мнению это касается далеко не только продавца. Такая санкция может распространяться и на покупателя, если тот просрочит перевод оплаты. Базовое понятие неустойки дано в ГК РФ. Там говорится о том, что это денежная сумма, установленная в соответствии с законом или же с договором, которую должник обязан выплатить второй стороне при неисполнении взятых на себя обязательств (ненадлежащем исполнении, а также при просрочке). Неустойку обычно оговаривают в тексте договора, в дополнительном или даже в отдельном соглашении. В любом случае такой пункт должен быть зафиксирован в письменном виде. Кроме того, очень важно соблюдение принципа соразмерности наступившим последствиям. Иначе суд способен уменьшить объём неустойки.
Читайте так же: Акт о браке товара образец
к содержанию ↑

Что могут определить сами стороны?

В отношении неустойки законодатель предоставил сторонам определённую свободу. В частности, участники соглашения могут установить:
  • конкретный вид нарушений, за которые полагается такая санкция (не просто просрочка, а с какого дня и т. п.);
  • размер;
  • способ начисления;
  • прочее.
В тексте неустойка может быть обозначена как штраф или пеня. Конкретное наименование не влияет на её природу. Выражается она или в процентах, или в виде фиксированной суммы.
к содержанию ↑

Что происходит, если в договоре не указана неустойка?

Неустойка оговаривается далеко не всегда. Если соответствующего соглашения, дополнения или же уточнения нет, то от должника за пользование чужими средствами могут потребовать выплаты процентов согласно требованиям ГК РФ (статья 395). В соответствии с ними ориентироваться нужно на ставку рефинансирования Центрального Банка РФ. При этом привязка идёт к дате исполнения соответствующего обязательства или же к его актуальной части, а также к месту проживания (региону, где находится) кредитор. В случае, когда в качестве последнего выступает юрлицо, нужно учитывать его официальный адрес. Однако если неправомерные действия одной стороны повлекли за собой серьёзные убытки для второй, и неустойка не покрывает их в полной мере, то пострадавшее лицо имеет право требовать возмещения в полном объёме. Правда, чаще всего добиться каких-то реальных результатов удаётся только через суд, причём далеко не во всех случаях.
Читать так же: Образец претензии на некачественный товар 
к содержанию ↑

Как происходит расчёт неустойки?

Нужно иметь в виду, что рассчитывают неустойку на практике по-разному. В частности:
  1. В договоре может быть указана конкретная сумма. В таком случае ничего вычислять не надо, просто при описанных нарушениях нужно выплачивать оговоренный штраф.
  2. В текст соглашения иногда вписывается процент пени. В таком случае неустойка рассчитывается от всей суммы задолженности применительно к каждому дню.
Как быть, если в договоре отсутствует конкретика? В таком случае неустойка рассчитывается с привязкой к актуальной ставке ЦБ. Однако это непостоянный показатель. Так что если задолженность начали выплачивать после длительной задержки, её нужно будет рассчитывать за каждый период отдельно, а потом суммировать. Впрочем, все показатели можно в любой момент найти на официальном сайте ЦБ РФ.
Обратите внимание, что в расчёте могут применяться как все дни просрочки, так и самые «эффективные». Речь идёт о двух разных методах, и окончательный выбор чаще всего делает кредитор. Нельзя сказать, какое решение будет верным по арбитражной практике: встречается и то, и другое.
Учтите, что неустойка всегда будет начисляться непосредственно до полного погашения задолженности. Если продавец вернул только часть суммы (поставил часть товара), то в таком случае происходит перерасчёт. То есть процент пени теперь будет определяться от того, что он остался должен при соответствующем следующем нарушении. Но конкретика здесь уже зависит от достигнутых договорённостей. к содержанию ↑

Что происходит в случае просрочки поставки товара?

Однако давайте вернёмся к основной теме статьи. Итак, что будет, если продавец не поставил вовремя товар? В этом случае он обязан покупателю за каждый день просрочки 0,5% от общей суммы предварительной оплаты. Неустойка взыскивается с момента, когда покупателю должны были по договорённости (письменно зафиксированной) передать товар и до того дня, когда непосредственно сдали продукцию или же вернули выплаченные деньги. Обратите внимание на то, что сумма штрафа не может быть больше, чем то, что перечислил в этой ситуации клиент. Если в договоре указано, что компания обязана поставить товар в течение месяца без точных дат, то обращать внимание нужно в первую очередь на последний рабочий день (его можно посмотреть по календарю). Допустим, если это 30 апреля, то отсчёт пойдёт уже с 1 мая. А вот дальше будут приниматься во внимание календарные дни, а не рабочие. к содержанию ↑

Неустойка по статье 23,1 ЗоЗПП

Вопрос неустойки регулируется далеко не только ГК РФ. Профильный закон в вопросе защиты прав потребителей тоже содержит требования к поставщику либо вовремя предоставить оплаченную продукцию, либо вернуть средства, либо же выплатить штраф. Чтобы получить соответствующее возмещение, нужно написать претензию о выплате неустойки. В ней надо или назначить новый срок о поставке товара (и подождать), или же потребовать возврат средств. В последнем случае у продавца есть 10 дней.
Что делать, если он не принимает претензию? При таком развитии событий можно просто отправить документ заказным письмом (ещё как-нибудь через почту) и обратиться в суд.
Вообще если у поставщика с предоставлением товара проблемы, лучше всего потребовать возвращения денег. При отсутствии реакции можно обратиться в суд, который в принудительном порядке переведёт вам обратно средства, а также компенсацию. А вот если настаивать на поставке продукции, то здесь нужно будет обращаться к судебным приставам. С учётом того, что в России эта служба крайне загружена, такое развитие событий нежелательно. к содержанию ↑

Решение вопросов срока поставки

Обратите внимание на то, обозначен ли в договоре поставки конкретный срок или нет. Дело в том, что многие компании (особенно интернет-магазины часто этим грешат) на словах обещают привезти всё в течение недели, что покупателю полностью подходит. А в договоре может стоять совсем другой срок, например, 60 дней. И при возникновении конфликта приоритетным именно будет соглашение, даже если слова оператора записаны на диктофон.
Иногда в тексте соглашения вообще не указываются сроки поставки, что очень редко, но бывает. В таком случае продавец обязан предоставить товар в течение 7 дней с момента получения требований от второй стороны. Это указывается в ГК РФ.
к содержанию ↑

Возмещение убытков вместе с неустойкой

Покупатель имеет право не только на неустойку. Если длительное ожидание товара привело к разным расходам, например, вы оформили страховой договор, который вам не понадобился, то в этом случае у вас есть право на возмещение возникших убытков. Главное, что вам нужно сделать, чтобы их покрыли, – это доказать взаимосвязь между тем, что поставщик не выполнил взятые на себя обязательства, и наступившими негативными для вас последствиями. Но обычно это сделать не составляет особого труда.
Задержка товара – достаточно неприятный момент, особенно, когда с этим связаны ещё и дополнительные расходы. Облегчить для вас ситуацию может профессиональный юрист, который возьмёт на себя как общение со второй стороной, так и защиту ваших интересов в суде при необходимости.

Была ли вам полезна статья? Да Нет

X

Посоветуйте нам меры, которые помогут улучшить статью

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн консультация

Задайте вопрос адвокату
или юристу прямо сейчас!

наверх