+ 7 495 190 00 35

Устранение предписаний надзорных инстанций

Задайте свой вопрос

Почему выбирают нас:

Наши показатели за прошедший год

Лидеры

На первом месте в рейтинге адвокатов и юристов Москвы

Подробнее

Преимущества для льготников

Выгодные условия инвалидам всех групп, ветеранам, многодетным и т. д.

Подробнее
X

Льготные условия распространяются на следующие категории граждан:

Ветераны и участники ВОВ - 50%

Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшие от этой аварии - 35%

Инвалиды всех групп - 30%

Участники боевых действий – 25%

Пенсионерам - 25%

Многодетные, матери-одиночки, сироты - 20%

Ветераны труда - 15%

Почетные доноры - 10%

Для получения льготных условий, необходимо предоставить подтверждающий документ

Качество услуг

Решением вашей проблемы займутся квалифицированные юристы-практики

Подробнее

Больше 90% выигранных дел

Мы знаем, как выбрать верную стратегию, привлекаем к разрешению спора только лучших

Подробнее

Оперативность

Мы решим вашу проблему в сжатые сроки

Подробнее

Устранение предписаний надзорных инстанций.

Необходимость исполнения предписаний надзорных инстанций об устранении выявленных в ходе проверки нарушений возникает достаточно часто. В рамках трудового права инспектировать работодателя вправе прокуратура, Роструд (в некоторых случаях – иные контролирующие органы). Возможности контролеров, а также их обязанности и гарантии, предоставляемые проверяемым лицам, различаются.

Важно помнить, что закон № 294-ФЗ от 26.12.2018 г., регламентирующий особенности процедуры проведения проверки государственной инспекцией по труду (иных государственных органов), не распространяется на проверки, проводимые прокуратурой. Вместе с тем, оба этих органа вправе выносить акты реагирования, в которых содержатся конкретные предложения по устранению нарушений законодательства РФ и причин, этому способствовавших.

Предписание должно указывать на характер правонарушения, содержать ссылку на конкретную норму права, нарушенную действиями или бездействием лица, а также срок, в течение которого неправомерные действия должны быть прекращены, устранены последствия нарушения.

Вынося предписания/ представления, и трудовая инспекция, и прокуратура нередко требуют от работодателя совершения действий, которые, по мнению суда, выходят за пределы компетенции контролирующих органов. Так, правонарушения должны обладать признаком очевидности, то есть быть бесспорными, без возможности иной оценки действий. Далее, Роструд не вправе разрешать по существу индивидуально-правовые споры, поскольку это относится к компетенции судебных органов. Однако, данное положение представляется спорным многим юристам, и не гарантирует победу в споре. Также суды считают неправомерным требования прокуратуры привлечь должностных лиц организации к дисциплинарной ответственности и предъявить копию приказа о взыскании. Опираясь на отсутствие норм, позволяющих прокуратуре требовать от работодателя «расправы» со своими работниками, необходимо учитывать, что сами сотрудники прокуратуры будут ссылаться на п.2 ст. 22 закона о прокуратуре в подтверждение своей позиции. И это – лишь малая часть возможных злоупотреблений со стороны должностных лиц.

Успех в разрешении спорных вопросов во многом зависит от настойчивости заявителя в отстаивании своих прав и умения грамотно обосновать свою позицию, именно поэтому необходимо привлекать специалиста к составлению требуемых документов.

У лица, получившего предписание указанных государственных органов, есть несколько альтернатив: • согласиться с требованиями, принять меры к их устранению, в срок, указанный в документе, сообщить в соответствующую инстанцию о результатах рассмотрения предписания; • оспорить предписание.

В случае, если требование будет проигнорировано, должностные лица государственного органа, вынесшего предписание, составят акт об административном правонарушении, поскольку факт несообщения требуемой информации в данном случае является отдельным составом правонарушения. Невыполнение предписания или представления является основанием для проведения внеплановой проверки. Если же для устранения всех выявленных проблем предусмотренного срока недостаточно, необходимо обратиться с заявлением о его продлении в государственную структуру, проводившую проверку.

Оспорить предписание Роструда и прокуратуры можно, обратившись в вышестоящую инстанцию или в суд. Также попытаться разрешить ситуацию можно, обратившись за разъяснениями к должностному лицу, принявшему решение, указав доводы в свою пользу. При этом важно учитывать ограничение срока, предусмотренного для подачи жалобы, порядок рассмотрения, а также то, что сам факт опротестования предписания не приостанавливает действие данного акта. Все указанные нюансы хорошо известны профессиональному юристу.

Если вам необходимо устранить нарушения в соответствии с требованиями предписания в Москве, либо оспорить данный акт – свяжитесь с нами!

Мы:

команда опытных, квалифицированных специалистов;

внимательно изучим основания и условия проведения проверки, содержание вынесенного предписания;

проведем консультации по вопросам исполнения либо оспаривания предписаний должностных лиц;

поможем разработать договора и иные локальные акты в соответствии с требованиями правовых норм;

составим жалобу на предписание по результатам проверки;

представим интересы клиента во взаимодействии с контролирующими органами и в судебных органах;

обжалуем неудовлетворяющее клиента решение.

Обратитесь к нам прямо сейчас!

Сложность обжалования решений, ограниченные сроки для устранения либо опротестования акта реагирования, требования, предъявляемые к образованию представителя законом – все это серьезные основания для того, чтобы воспользоваться профессиональной юридической помощью.

Обратитесь к нам! Мы окажем вам содействие в быстром и успешном разрешении вопросов исполнения или обжалования предписаний надзорных органов!

Комментарии

Здесь Вы можете оставить отзыв о наших сотрудниках или проделанной работе

Написать комментарий

Онлайн консультация

Задайте вопрос адвокату
или юристу прямо сейчас!

наверх