+ 7 495 190 00 35

Выплаты работнику при увольнении

Задайте свой вопрос

Назад к разделам

Выплаты работнику при увольнении

Увольнение происходит по определённой процедуре, которая предполагает всегда выдачу документов и окончательный расчёт в течение одного дня (последнего). Иногда бывает так, что сотрудник не смог получить деньги, например, заболел. В таком случае руководство обязано предоставить ему все выплаты на следующий же рабочий день после обращения такого физического лица.

А если же работник не получил полагающиеся ему деньги, то это будет нарушением, которое он может обжаловать в суде в течение одного года. Кроме того, при выплатах с задержкой у него появляется право претендовать на дополнительное возмещение (проценты за просрочку).

Итак, какие именно компенсации при увольнении причитаются? Это уже зависит от того, с кем именно расторгается трудовой договор, а также на каком именно основании.

При этом работодатель должен всё перечислить не только на счёт уже бывшему работнику, но и во внебюджетные фонды. А если он этого не сделает, то к нему могут применить гражданскую, материальную, дисциплинарную, административную и уголовную ответственность. Причём, к примеру, назначение санкций по ГК РФ или же по КоАП РФ не освобождает от наказания по УК РФ.

к содержанию ↑

Какие виды компенсаций при увольнении вообще бывают?

В трудовом законодательстве установлено несколько разновидностей компенсаций при увольнении, а их выплата зависит уже от конкретной ситуации. В частности, нужно учитывать следующее:

  1. Было ли достигнуто соглашение сторон. Имейте в виду, что помимо того, что оговорено в законе, работодатель имеет право по собственной инициативе предложить сотруднику дополнительную компенсацию.
  2. Идёт ли речь о сокращении штата, увольнении по собственному желанию или же о расторжении договора на других основаниях. К примеру, если работника увольняют в связи с восстановлением в должности прежнего сотрудника, то работодатель обязан выдать средства, равные среднему заработку за 2 недели.
  3. Не подразумевается ли ликвидация компании. Иногда ситуация может осложняться, к примеру, банкротством. Тогда у работника всё равно остаётся право на соответствующие выплаты, но только в порядке очерёдности.

В любом случае работодатель должен оплатить полностью все отработанные дни и неиспользованные отпускные. Также у сотрудника часто образуется право на выходное пособие.

к содержанию ↑

Как произвести расчёт?

При расчёте нужно принимать во внимание договорённости, которые существовали между работником и работодателем, то, что сказано в трудовом договоре (оклад, например). Если предполагалась почасовая оплата, то обязательно подсчитывается фактически отработанное время. Большое значение имеет форма оплаты и тарифная сетка. Не стоит забывать и про районные коэффициенты, другие положенные надбавки, а также премии.

к содержанию ↑

Что ещё нужно учитывать?

Иногда работодатель не хочет ждать. В этом случае он может расторгнуть трудовые отношения до того, как истекут положенные по законодательству 2 месяца. Однако руководство компании обязано будет выплатить компенсацию: речь идёт о возмещении за оставшееся время. Фактически, это та сумма, которая причиталась работнику, если бы он продолжал исполнять свои обязанности. Плюс к ней сотрудник всё равно получает выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск.

к содержанию ↑

Когда выплачивается выходное пособие?

Выходное пособие начисляется обязательно всегда, когда речь идёт о сокращении штатов. Нередко его предоставляют в тех случаях, когда работодатель нарушил каким-то образом трудовое законодательство. Помимо того, оно положено всем сотрудникам при ликвидации предприятия. А вот если работник уволился по собственному желанию или же по соглашению сторон, то тогда соответствующая сумма не выдаётся.

Работодатели чаще всего пытаются уклоняться именно от выплат выходных пособий. В ситуации, когда происходит сокращение штата, руководство компании вынуждает сотрудников написать заявление об увольнении по собственному желанию. Однако делать этого нельзя, поскольку в противном случае работник не сможет отстоять своё право на компенсацию. А если руководство компании продолжает давить, лучше всего обратиться к опытному юристу и обсудить с ним соответствующие моменты.

По стандартным правилам работник имеет право на выходное пособие в размере среднего заработка за 2 месяца. Однако в отдельных ситуациях он может получить такую выплату за ещё один, третий месяц. Для этого нужно встать на учёт в центр занятости сразу же после расторжения трудового договора, и если в течение двух месяцев не получится найти официальную работу, то можно будет обратиться к руководству компании с соответствующей выпиской из ЦЗ.

к содержанию ↑

Компенсация за неиспользованный отпуск

Работник вне зависимости от причины увольнения (кроме тех случаев, когда расторжение трудового договора произошло из-за очень серьёзных нарушений со стороны самого сотрудника) имеет право на компенсацию неиспользованного отпуска. Причём тот может накапливаться в течение 2 лет. А вот если срок превышает данный период, то работодателю потребуется отдельно пояснить создавшуюся ситуацию.

Компенсация за неиспользованный отпуск оплачивается с учётом полностью отработанных месяцев. Такими считаются все, в которых работник трудился больше половины времени.

Если сотрудник числился в компании меньше года, то ему предоставляют отпускные по факту. Если год, то согласно действующему законодательству: 28 дней. При этом в целях начисления принимаются во внимание прогулы не по собственной вине сотрудника (например, связанные с задержкой зарплаты), праздничные и выходные дни, больничные, а также отпуск за свой счёт, но в последнем случае – не больше 2 недель.

к содержанию ↑

Поговорим о налогообложении

Нужно ли выплачивать НДФЛ? Налог не взыскивается с тех средств, которые полагаются работнику при ликвидации фирмы или же при увольнении на других основаниях. Но здесь есть исключение: отпускные, а также выходное пособие, в несколько раз превышающее установленный размер подобных выплат. Впрочем, необходимо учесть, что отдельная специфика налогообложения может быть предусмотрена по индивидуальному или же по коллективному трудовому контракту.

На увольнительные также не распространяется Единый социальный налог. Что же касается выходного пособия, то тут всё определяется в зависимости от размеров последнего. Кстати, учтите, что при выплате ВП работодатель освобождается от необходимости перечислять государству налог на прибыль. Но если пособие не было выдано, а предприятие таким способом получило доход, то оно должно начислить ННП.

к содержанию ↑

Уклонение от выплат: вопрос ответственности

Работодатели на практике нередко нарушают законы и не рассчитываются с сотрудником в последний рабочий день. Причём ситуации бывают самыми разными. Так, руководство компании может признавать задолженность, однако отказываться рассчитаться по причине плохого финансового положения или же ареста счёта. Иногда предприятие не соглашается с теми суммами, на которые рассчитывает работник. Периодически же организация просто никак не реагирует и отказывается выполнять свои обязанности.

Реакция во всех этих случаях может быть самой разной. В первом случае стоит обратиться в суд. Но эффективнее сначала воспользоваться услугами юриста. Возможно, вам нужно не исковое, а приказное производство, которое отличается тем, что стороны в суд не вызываются, никаких заседаний не происходит. Такое обращение даст работнику возможность получить на руки судебный приказ в кратчайшие сроки, а на его основании пристав взыщет с компании соответствующие средства сразу же, как только это станет реальным.

Если между работодателем и работником возник спор по поводу выплат, в таком случае стоит обращаться только в суд. Учтите, что в данной ситуации руководство компании обязано начислить ту сумму, на которой сошлись обе стороны. Отстаивание же своих прав позволит не только получить положенное в полном размере, но ещё и рассчитывать на перечисление в разные фонды всего, что нужно, в соответствующем объёме. Последнее особенно важно для пенсионеров и тех, кто заботится о своём будущем после утраты трудоспособности по возрасту.

Что же касается полного игнорирования, то здесь работник может обратиться как в суд, так и в прокуратуру. Невыплата зарплаты свыше определённого срока (полная – 2 месяца, частичная – 3) является уголовным преступлением. Поэтому правоохранительные органы просто не могут не отреагировать на подобное обращение. Впрочем, ничто не мешает работнику подавать заявление как в суд, так и в прокуратуру. Или же юристу от его имени.

Поскольку невыплата увольнительных является грубым нарушением трудового законодательства, пострадавшее лицо имеет право также обратиться в трудовую инспекцию. Однако на практике в этом далеко не всегда есть смысл, поскольку соответствующая организация довольно долго принимает решения. Лучше воспользоваться услугами юриста, оформить все необходимые документы и подать заявление в суд, в прокуратуру или же и туда, и туда.

Впрочем, учтите, что любое дело – глубоко индивидуально. Поэтому вникать в подробности желательно с опытным адвокатом по трудовому праву.

Была ли вам полезна статья? Да Нет

X

Посоветуйте нам меры, которые помогут улучшить статью

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн консультация

Задайте вопрос адвокату
или юристу прямо сейчас!

наверх