Преимущества для льготников
Выгодные условия инвалидам всех групп, ветеранам, многодетным и т. д.
ПодробнееЛьготные условия распространяются на следующие категории граждан:
Ветераны и участники ВОВ - 50%
Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и пострадавшие от этой аварии - 35%
Инвалиды всех групп - 30%
Участники боевых действий – 25%
Пенсионерам - 25%
Многодетные, матери-одиночки, сироты - 20%
Ветераны труда - 15%
Почетные доноры - 10%
Для получения льготных условий, необходимо предоставить подтверждающий документ
Больше 90% выигранных дел
Мы знаем, как выбрать верную стратегию, привлекаем к разрешению спора только лучших
ПодробнееПод переводом на другую должность понимается изменение наименования рабочего места, выполняемых обязанностей, объёма ответственности, местонахождения компании и прочее. Нередко подобное происходит, скажем, в рамках карьерного роста.
Однако возможно и понижение: если сотрудник не соответствует занимаемой должности, не справляется со своими обязанностями (а иногда – как альтернатива увольнению).
На практике встречаются следующие случаи перевода работника: • По чьей-то инициативе. Самого специалиста, его прямого начальника или профсоюзного органа. Также основанием может стать изданный руководством приказ. Общий смысл такой ситуации кроется в том, что перевод на другую должность связан со способностью и готовностью работника выполнять другие функции. • Обязательные перемещения. Осуществляются по требованию законодательства, которое нужно выполнять как работодателю, так и работникам. Как правило, речь идёт об изменении состояния здоровья, что предполагает уже другие условия труда. Но бывают и иные варианты. Обычно такой перевод сотрудника на другую должность подразумевает конкретную процедуру, составление ряда документов, а также внесение изменений в уже существующие. И если работодатель раньше с подобным не сталкивался, ему лучше всего обратиться к опытному юристу, который подскажет, что нужно делать в подобной ситуации. Кстати, не забудьте попросить согласия работника (в письменном виде). • Переезд компании. Даже если фирма решила перебраться в пригород (аренда дешевле, пространства больше, экология лучше), всё равно переводы на другую должность надо будет оформлять на весь штат. И поскольку речь идёт о серьёзной бумажной работе, лучше заняться этим заблаговременно. При этом учтите, что работник вправе отказаться от перемещения в другую местность. Тогда с ним разрывают трудовой контракт, а самому специалисту полагается выходное пособие. • Временные и постоянные переводы на другую должность. Они отличаются не только по продолжительности, но и процедурой оформления. Так, в первом случае достаточно одного приказа. А вот если перевод постоянный, то нужно сделать соответствующую запись в трудовую книжку, составить дополнительное соглашение к контракту, обсудить новые обязанности и специфику работы. • Перевод беременной на должность с облегчёнными (по сравнению с предыдущими) условиями труда. Относится к временным. Осуществляется только по заявлению такой сотрудницы и на базе соответствующих документов из медицинского заведения.
поясним, какие доказательства нужно собрать;
представим ваши интересы на переговорах с работодателем и в суде;
ответим на все вопросы;
подготовим пакеты документов для обращения в трудовую инспекцию, суд или в прокуратуру;
добьемся максимально выгодного для вас судебного решения;
проследим за его исполнением.
Вас перевели на другую работу с нарушением процедуры? Прошел оговоренный срок, а вас не хотят возвращать обратно? Всё это можно оспорить! Главное — не затягивать, не забывайте о сроках исковой давности!
Алина Кузнецова
Была оформлена на ООО, но меня внезапно стали уговаривать перевестись на ИП… Типа там зарплату будут платить дольше. Я испугалась, что иначе меня уволят, но после консультации у юристов поняла, что сделать этого не имеют права. В итоге я осталась, а те, кто согласились, лишились работы, потому что их всех скоро уволили, а ИП типа прекратил деятельность.
Ирина Самохина
Меня перевели на другую должность в начале этого года, но никакого дополнительного соглашения к трудовому договору я не подписывала, только заявление было, ну и приказ о переводе. Теперь выяснилось, что платить будут меньше, хотя обещали совсем другое. После разговора с юристами я поняла, что мои права неоднократно нарушались. В итоге подала заявление в трудовую инспекцию, сейчас собираю доказательства… Спасибо за поддержку!
Олег Хинченко
Год тому назад был переведен на временную должность, т.к. сотрудница, которая выполняла эти обязанности, была в декрете. Сейчас она ушла на больничный, ходят слухи, что собирается на второй декрет. Я же испугался, что мне грозит эта работа как постоянная. Начальство постоянно в разъездах, отправился к юристам, чтобы подстраховаться. Теперь знаю, что для постоянного оформления по ТК нужно мое согласие. Чуть спокойнее.